鶏挽き肉マーボと鰹飯
おばんです!いつも見ていただいてありがとうございます!
ダイエットブログをうたっておきながら、夫婦揃って飲んだり食ったりしています。ゆるふわ、アンチストイックなブログではありますが、生暖かい目で見守っていただけると嬉しいです^^
さて今日のダンナ
体重 77.9kg
体脂肪率 28.8%
GW明けの月曜、なかなかエンジンのかからない1日だった方も多いのではないでしょうか・・・私もその一人です。
今日は(今日も?)とりたてて話題がないので、久しぶりにダンナ晩ごはんでもアップしようかと思います。
献立は
鰹飯、吸い物、鶏挽き肉マーボ、 もやしとほうれん草のナムルでした。
鶏挽き肉マーボは、鶏胸肉の挽き肉 + 凍り豆腐でカサ増し。
きっとヘルシーと信じてる!
前日の鰹の刺身の余りで鰹飯。
(写真があんまり綺麗じゃないのは目をつぶってください><)
前に「みをつくし料理帖」に載っていて一回作ってみたいなーと思ってたのをついに実現しました。満足。
そういえば「みをつくし料理帖」が5月13日からついにNHKでドラマ化します!
個人的に澪が黒木華なのも、あさひ太夫が成海璃子なのも超嬉しい。
土曜日が楽しみなちょびでした。おやすみなさい。